Hamburgo empata gracias a Guerrero

CHP/Agencias22 de abril de 2007

El peruano Paolo Guerrero sella el empate a dos goles con el Maguncia y asegura a su equipo Hamburgo la permanencia en la primera división.

Paolo Guerrero salva al Hamburgo.Imagen: picture alliance /dpa

El Hamburgo rescató gracias a un tardío tanto del peruano Paolo Guerrero un empate a dos goles con el Maguncia en la trigésima fecha del fútbol alemán y se mantiene a distancia de los principales rivales en la lucha contra el descenso a segunda división.

Borussia Mönchengladbach, en cambio, volvió a perder, esta vez 1-0 en Hannover, y como último en la tabla ya está con un pie en la categoría inferior. A Mönchengladbach lo separan ahora ya ocho puntos de un puesto salvador que le permitiría seguir en primera.

Gol argentino

En un encuentro mediocre, a Hannover le bastó un solitario gol del holandés Arnold Jan Brugging a la media hora de juego para asegurar los tres puntos y deshacerse del fondo de la tabla de posiciones.

Borussia no tuvo hoy apenas oportunidades de gol a pesar de que necesitaba la victoria imperiosamente.

El argentino Federico Insúa, que en caso del descenso abandonará Mönchengladbach y podría incorporarse al fútbol turco si se confirma el interés del Galatasaray, no pudo dar hoy los impulsos para generar situaciones de gol.

Su compatriota en filas del Hamburgo, Juan Pablo Sorín, tuvo mejor suerte. Con un penal a los 23 minutos equilibró el marcador después de que el antepenúltimo Maguncia se adelantara a los 12, por intermedio del egipcio Mohammed Zidan, en su gol 12 de la temporada.

Schalke sigue puntero

El Maguncia no se amilanó y volvió a sacar ventajas a los 59 minutos, con un contragolpe que definió Fabian Gerber. Pero el Hamburgo, que empezaba a ver las sombras del descenso, tenía su arma secreta: Paolo Guerrero, como siempre esperando en el banquillo.

Deutschland Fußball Bundesliga 2001 Zu früher Jubel im Schalker Parkstadion
Logrará el Schalke cumplir el sueño del 2001.Imagen: picture-alliance/ dpa

Hoy ingresó a los 67' y tuvo que esperar un cuarto de hora, pero su gol llegó. A los 83 minutos recogió una pelota que se había estrellado en un palo y marcó el empate con el que el Hamburgo salvó un punto de oro. Marcha décimo, pero con sólo tres puntos de diferencia hacia la zona de peligro.

Puntero sigue siendo el Schalke, con 62 puntos, dos más que el segundo Werder Bremen. Tercero está Stuttgart, con 58, y cuarto Bayern Múnich, con 53 unidades.