Libertadores: Boca y River empatan 2-2 en la primera final

11 de noviembre de 2018

El sábado 24 se jugará la vuelta en la cancha de River Plate. El primer partido fue parejo y terminó en empate en la Bombonera.

Fußball, Boca Juniors gegen River Plate, Finale, Copa Libertadores
Imagen: imago/Photosport

Boca Juniors y River Plate empataron 2-2 en la Bombonera la ida de la final de la Copa Libertadores de fútbol y todo se decidirá en el partido de vuelta que se jugará el 24 de noviembre en el Monumental. De ese gran superclásico argentino saldrá entonces el equipo que será el próximo campeón de América.

Originalmente el partido estaba programado para ayer sábado a las 17 horas de Argentina. Sin embargo, las copiosas lluvias forzaron a los organizadores a postergar el encuentro para hoy a las 16.

Ante un estadio repleto y un país entero electrizado por la magnitud del evento, el partido fue parejo. Fue Boca con un gol del cordobés Ramón Ábila el que se adelantó en el marcador. Pero River reaccionó con mucha velocidad y pocos minutos después Lucas Pratto puso el 1 a 1 temporal.

Cuando ya casi finalizaba el primer tiempo apareció Dario Benedetto, que había ingresado por el lesionado Cristian Pavón. De cabeza el delantero xeneize puso el 2 a 1 y los equipos se fueron con ese marcador al entre tiempo.

El segundo tiempo mostró una supremacía inicial del equipo local, pero fue River el que logró marcar con un gol en contra del defensor Carlos Izquierdoz.

De este modo, el partido terminó en tablas y todo se definirá en la cancha de River. No hubo expulsados y vale aclarar que para esta final el gol de visitante no vale doble. Por lo que en caso de empate, habrá alargue y luego penales.