Portugal vence y pasa a semifinales

1 de julio de 2016

La selección de Portugal derrotó a Polonia en la tanda de penales tras empatar 1-1 y se convierte en el primer equipo en alcanzar las semifinales de la Eurocopa de Francia.

UEFA EURO 2016 Viertelfinale Polen vs Portugal Portugal gewinnt Quaresma
Imagen: Reuters/K. Pfaffenbach

Robert Lewandowski adelantó a los polacos el estadio Velodrome de Marsella, sede del Olympique, en el minuto 2 y Renato Sanches logró en el 33 el tanto del empate con el que se llegó a la prórroga y, después, a los penales (3-5). Después de siete lanzamientos sin error en la tanda definitiva, el portero luso paró el tiro de Jakub Blaszczykowski y Ricardo Quaresma marcó el penal definitivo.

Será la cuarta vez en las últimas cinco ediciones que Portugal juega la penúltima ronda. Sólo pasó una vez a la final, en su casa en 2004, cuando perdió ante Grecia el duelo decisivo. La selección liderada por Cristiano Ronaldo se enfrentará en semifinales el miércoles 6 de julio en Lyon ante Gales o Bélgica, que chocan mañana en Lille.

Ronaldo al borde del récord de goles

El astro portugués Cristiano Ronaldo no alcanzó este jueves (30.06.2016) el récord de máximo goleador histórico, aunque se encargó de marcar el primer lanzamiento de su selección en la tanda de penaltis. Las marcas que sí ha alcanzado ya es la del jugador con más partidos en el torneo (19) y el único que ha marcado en cuatro Eurocopas consecutivas.

No fue el mejor partido del jugador que, sin embargo, da un paso más hacia la final y avanza hacia el Balón de Oro. Pidió un penalti que el árbitro no concedió y erró en varias ocasiones, como un contraataque en el que estuvo lento. Además, un aficionado que saltó al terreno de juego y se encaminó hacia él para abrazarle: no lo consiguió porque ahí Ronaldo sí estuvo rápido para esquivarle.

LGC (dpa / EFE)

UEFA EURO 2016 Viertelfinale Polen vs Portugal Ronaldo Tor
Ronaldo lanzó el primer penal de la tanda por Portugal.Imagen: Reuters/Y. Herman