Bayern: falta um ponto

Agências (as)28 de abril de 2008

Bayern goleia o Stuttgart e já comemora o título. Werder Bremen empata, mas se mantém na vice-liderança. Schalke vence o Hamburgo com gol de Kuranyi e assegura terceira colocação.

Franck Ribéry, autor de dois gols na partida, disputa a bola com Yildiray BastürkFoto: AP

Um ponto em quatro jogos. É essa a tarefa que o Bayern de Munique tem de cumprir nas próximas semanas para ser campeão alemão da temporada 2007/08. O título só não veio na 30ª rodada, disputada no último final de semana, porque o Werder Bremen e o Schalke pontuaram no sábado.

No domingo (27/04), o Bayern fez a sua parte. A equipe goleou o atual campeão, o Stuttgart, por 4 a 1, no Allianz Arena. O primeiro tempo foi equilibrado, com o gol de Luca Toni aos 8min e o empate do brasileiro Antônio da Silva, cobrando falta, aos 19min. Mas no segundo tempo o Bayern dominou a partida. Já aos 10min Mark van Bommel desempatou o jogo.

Como se apenas vencer o atual campeão não fosse suficiente, Franck Ribéry fez mais dois gols em dois minutos e confirmou a goleada. No primeiro gol, um chute de longa distância acertou o ângulo da meta adversária. No segundo, o francês driblou dois zagueiros com um toque e chutou forte no canto. Para a imprensa alemã, a prova definitiva de que Ribéry pode decidir um jogo sozinho.

Grafite: destaque do Wolfsburg

Hamburg gegen Schalke Kuranyi
Mathisen, do Hamburgo, e Kevin Kuranyi, do SchalkeFoto: AP

A direção e a torcida do Bayern já comemoram o título. Para o presidente Franz Beckenbauer, é impossível a equipe perder os quatro jogos que restam. Também o diretor esportivo Uli Hoeness deixou de lado a sua tradicional cautela. "Podem nos cumprimentar pelo título. Ninguém pode nos tirar lá de cima", afirmou após o jogo.

O Werder Bremen se mantém na disputa pelas vagas para a Liga dos Campeões. A equipe continua na vice-liderança apesar do empate em 3 a 3 com o Karlsruhe. O Schalke venceu o Hamburgo por 1 a 0, gol de Kevin Kuranyi, e se igualou ao Werder em número de pontos. É a segunda vitória em dois jogos depois da saída do técnico Mirko Slomka.

Com a derrota em casa, o Hamburgo está em quinto lugar, seis pontos atrás do Schalke e com a mesma pontuação do Bayer Leverkusen e do Stuttgart. As chances de garantir uma vaga para o principal torneio de clubes da Europa são reduzidas, e mesmo a vaga para a Copa da Uefa corre perigo (até a quinta posição na tabela).

No outro jogo de domingo, Bayer Leverkusen e Wolfsburg empataram em 2 a 2. O resultado não fez justiça ao que as equipes apresentaram em campo. Apesar de o jogo ter sido disputado em Leverkusen, o Wolfsburg, comandado pelo brasileiro Grafite, foi a melhor equipe da partida e chegou a estar vencendo por 2 a 1. O gol de empate do Bayer foi contra, num erro da zaga do Wolfsburg.